29. May.2016

1:1 Unentschieden in Großraming

Gegen Großraming kommt der ASV über ein Unentschieden nicht hinaus. Die Reserve verliert mit 4:1. Die Damen verlieren zuhause gegen Windischgarsten mit 1:2.

Bei sommerlichen Temperaturen muss der ASV mit Dominik Graf und Kevin Buchberger auf zwei fixe Stützen im Team wegen Gelbsperre verzichten. Großraming ist aufgrund der Tabellensituation zum Siegen verdammt und sucht sein Glück von Anfang an in der Offensive. Reale Tormöglichkeiten entstehen daraus aber keine. Für den ASV hingegen ergeben sich immer wieder große Räume für den Konter. So kann Torhüter Steindl einen wuchtigen Schuss von Robin Mayrhofer in der dritten Minute gerade noch an die Stange drehen. Weiter gehts in Minute 17: Markus Brandstetter wird rechts auf die Reise geschickt, er zieht schräg aufs Tor, doch anstatt selbst abzuschließen versucht er den mitlaufenden Thomas Ömer einzusetzen, doch leider kommt der Ball dort nicht an. 10 Minuten später geht Martin Muckenhuber links, flankt in den Strafraum, der gegnerische Verteidiger klärt mit dem Fuß und trifft dabei seine Hand, der Schiedsrichter lässt weiterspielen. Nach 33 Minuten ist es dann soweit: Ömer marschiert links durch, gibt ab zur Mitte wo Markus Brandstetter aus vollem Lauf zur 1:0 Führung für den ASV einnetzt. Kurz vor der Pause noch eine sehenswerte Aktion durch Muckenhuber, Ömer und Robin Mayrhofer, welche leider das Ziel verfehlte.

Nach der Pause riskiert Großraming noch mehr und kommt gleich nach Wiederbeginn durch Andreas Hofer zu einer guten Ausgleichsmöglichkeit. In der 56. Minute wehrt Torhüter Schmollmüller einen Kopfball von Matthias Kletzmayr ab. Den darauffolgenden Eckball verwertet Kletzmayr dann alleinstehend, für den Torhüter unhaltbar, zum 1:1 Ausgleich. Anschließend vermochten die Hausherren nicht mehr den notwendigen Druck auf den Führungstreffer erzeugen. Der ASV kommt im Konter noch zu ein, zwei guten Möglichkeiten, die nicht genutzt werden können. Aufgrund der vorhandenen Chancen ein glücklicher Punkt für Großraming, der im Abstiegskampf zu wenig sein dürfte.